2011/01/19

手打ちうどんとワインの昼食会 in Bern

ほぼ2年ぶりで手打ちうどんの昼食会を開きます。今回はワインの無料サービス付です。コシのある讃岐風の手打ち麺を、暖かいかしら(鶏肉)付け汁でお召し上がり下さい。日曜日の昼下がりに、ワインでほろ酔い気分を楽しみたい方にもどうぞ。(開催者の趣味です。笑)

日付:2011年2月13日(日) 正午より
場所:juk-Jugendarbeit Koniz, Ankerstube
Gaselstr. 2, 3098 Schliern b. Koniz
http://map.search.ch/schliern-bei-koeniz/gaselstr.2

    ベルン中央駅から10番のバスに乗り20分、終点のSchliernで降り、
    左側にある大きな道を、坂を下る形で左に曲がり、次の角を左に曲がると
    すぐ右側にある。建物にはjuk-Jugendarbeit と書いてある。入り口に
    入って、真ん中の左側の部屋がAnkerstube。

参加費:Fr. 25 9歳以下Fr. 15. 3歳以下無料
料理:手打ちうどん(おかわり無料)、かしら(鶏肉)付け汁、サラダ、フルーツ
ワインが無料で付きます。ワインの飲めない方にはオレンジジュースが付きます。
ビール、コーラは別料金

要予約:
高川携帯番号077 472 3847か

http://www.kouenkai.org/cgi/mail-shirakawa/mail.htm

のメールフォームにてお申し込み下さい。用意の都合上、2月10日で締め切ります

注:当日キャンセルの場合、参加費を申し受けますので、ご理解の程をお願い致します。

2 comments:

  1. 参加する。
    参加するから、飛行機代をもってくれる?(笑)
    ところで、うどんにワイン。
    ならさぁ、
    日本そばにとろけるチーズとか
    スイスの代表的な食べ物をトッピングするとか
    もう一度、スイス風のそば、うどんを作らないの?
    日本式なんぞは捨ててもいいじゃない。
    とにかく儲けてから、再試行することが大切。

    ReplyDelete
  2. そのうち宮崎でもやりましょうね。それまで我慢してくらはい。笑

    何故ワインを出すかと言うと、自分が飲みたいからですぅ。爆

    工夫じゃないのよね。今までの傾向では、こういう時にビールが良く売れます。だから、ビールは有料だったりして。それにサラダやデザートつけるなんて、もうすっぱり日本式捨ててまーーーす。笑

    もう参加者20人越えちゃってるし、やれば集まるんだけど、イベントものはあくまでも脇役で、お店を構えなくてはならないのです。で、お店の候補は見つかるのだけど、店舗購入の資金がない。お金がなくなっちゃったのよ~ん。苦笑

    ま、人生お気楽が性分なので、いかなる状況でも楽しんでいられるのが幸い。

    ReplyDelete