盛会で良かったですね。日本人の方々が多かったのですか?素人考えですが、外国の人には蕎麦よりはうどんの方が合うのではないですか?うどんの上にひき肉を豆板醤で炒めてね、その上にとろけるチーズをたっぷりとかけてあつあつどろどろのうどんなんて、受けないかなぁw
7割方スイス人でした。前に調査した所、うどん好きと蕎麦好きは半々くらいでした。うどんの太い所を嫌がる人もいます。蕎麦は麺に味があって、それがいいと言う人もいます。食材は日本のものを多く使う方が、高級感が出ていいのです。日本食材=高価、というイメージがあります。僕はカルボナーラ風のうどん好きです。w
盛会で良かったですね。
ReplyDelete日本人の方々が多かったのですか?
素人考えですが、外国の人には
蕎麦よりはうどんの方が合うのではないですか?
うどんの上にひき肉を豆板醤で炒めてね、
その上にとろけるチーズをたっぷりとかけて
あつあつどろどろのうどんなんて、受けないかなぁw
7割方スイス人でした。
ReplyDelete前に調査した所、うどん好きと蕎麦好きは半々くらいでした。うどんの太い所を嫌がる人もいます。蕎麦は麺に味があって、それがいいと言う人もいます。
食材は日本のものを多く使う方が、高級感が出ていいのです。日本食材=高価、というイメージがあります。
僕はカルボナーラ風のうどん好きです。w