2011/02/22

これから天ぷら200枚

200枚のかき揚げを作るのだが、玉ねぎ10キロ、ニンジン10キロが目の前にある。まずは皮むきや野菜切りが待っている。正直、やりたくありません。爆
はぁ、でもやらねば・・・・・。
写真は、雲海に浮かぶベルナーアルプス。美しい。この雲海写真シリーズはしばらく続きます。

6 comments:

  1. たまねぎ、キング2/23/11, 2:49 AM

    たまねぎ、目が痛くなりませんか?うちの女房なんてゴーグルしてやってます。僕はまだそこまでの痛みではないですが(苦笑)

    ReplyDelete
  2. なりますよぉ。
    そのため、換気に気をつけています。
    それと、切れ味の良い包丁で素早く切り、汁をなるべく出さない様にするとか、あの涙の素を近づけさせない様にしています。

    ReplyDelete
  3. イベントやって、儲かるといいですね。
    これだけ苦労しているのだから。

    ReplyDelete
  4. 全く賭けみたいなものです。
    当たるかどうか、蓋があくまでわからない。準備はしないといけないから、材料は買わなくちゃいけないし。

    真面目にやったことは、結果がついてくる、と信じてやるしかありません。苦笑

    ReplyDelete
  5. 玉キング2/27/11, 3:31 AM

    玉キング AKA たまねぎキングです

    もしかして、
    また僕のコメントが消えていませんか?
    ジャぱんのとこなんですが。。。

    とりあえずの確認です、
    間違っていたら御免なさい。

    ReplyDelete
  6. 玉キングさん

    はい、しっかりスパムに認定されておりました。
    ごめんねぇ。でも、僕のせいじゃないんだよね、あとユーザー設定で何も出来ないんですぅ。大汗

    ReplyDelete