おいしそうですね!今度自作してみます。ワインとオレンジジュースっていう組み合わせ、僕も好きです。
オレンジの皮や、シナモンなども加えて温める様です。家庭用だと、オレンジジュースで薄めるというのはないみたいですね。
ドイツで熱燗用ワインを買ったことがあります。お土産にあげた人はそのまま飲んで「まずい」と感じたそうです。熱いのを飲ませたところ、美味しいと言いました。私は珍しさで面白かった。やはり2枚目の写真の中で飲まなければね。
グリューワインは寒い所で、熱いうちに飲まないとおいしくないと思います。まず、暖かい自分の家で飲む気にならないです。笑自宅で飲むなら、冷たいサングリアの方がいいや。
おいしそうですね!
ReplyDelete今度自作してみます。ワインとオレンジジュースっていう組み合わせ、僕も好きです。
オレンジの皮や、シナモンなども加えて温める様です。家庭用だと、オレンジジュースで薄めるというのはないみたいですね。
ReplyDeleteドイツで熱燗用ワインを買ったことがあります。
ReplyDeleteお土産にあげた人はそのまま飲んで「まずい」と
感じたそうです。
熱いのを飲ませたところ、美味しいと言いました。
私は珍しさで面白かった。
やはり2枚目の写真の中で飲まなければね。
グリューワインは寒い所で、熱いうちに飲まないとおいしくないと思います。まず、暖かい自分の家で飲む気にならないです。笑
ReplyDelete自宅で飲むなら、冷たいサングリアの方がいいや。