で、チャーシューの端の塩分の強い所は、チャーハンにすると旨いので、無意識のうちにも取っておいてしまう。性分というのは恐ろしいもんです。うちにはまだチャーハンというメニューがないのに。
当然それはまかないのチャーハンにまわる事になる。チャーシューを使ったチャーハンはやっぱり一味違う。私的には、これぞ日本のチャーハン! なのでございます。笑
お昼のスタッフへのまかないはランチメニューのものを出すのがうちの慣例になりつつあるのですが、チャーシューメンにどうしてもチャーハンを付けたくて、急きょチャーハンを作ってしまった。当然チャーシューの端入りのやつ。
半チャンラーメン。日本では当然のメニューですが、これが食えないのよ。スイスで、どこへ行ったって。爆
チャーシューの出来も上々で、しかも半チャン付で、お昼のまかないが天国でございました。(^^)v
で、スイス人のスタッフにも出してあげたのだが、このチャーシューの端入りチャーハン、好評でした。サービスのAちゃんは、今日はお肉食べない、などとのたまってたのに、キッチンに入ってちゃっかりチャーハン取って来たし。笑
夕食時、お二人の日本人が見えられた。最近ようやっと日本人のお客も来るようになっている。で、ラーメンを食べたお客さんが、チャーハン欲しいよねぇ、とのたまったのでございました。
( ゜ ▽ ゜ ;)
まさか、メニューにはないけど、スタッフは食っているなどとは言えないもんね。大汗
チーズラーメンも秋のメニューからぼちぼちと考えつつ、やはりご飯ものもなぁ、と新しいメニューの要点を整理する材料が増えつつある今日この頃。
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