今日からラーメンがやっとメニューに載ったのだが、初日早々注文があった。やはりラーメンの威力か。メニューも写真付きのやつに変えたのだが、サービスの責任者が、メニューのレイアウトで細かい注文をつけてリリースが遅れた。組織的に動く様になると、テンポが遅くなる。サンプル作りから写真撮り、メニュー作成まで全部私がやって、それでも遅れる。苦笑
でも、やはり写真付きで、フランス語でわかりやすい品名に変えたのは正解だった。メニュー差し替え初日でいきなり注文が増えた。
今日からラーメンがやっとメニューに載ったのだが、初日早々注文があった。やはりラーメンの威力か。メニューも写真付きのやつに変えたのだが、サービスの責任者が、メニューのレイアウトで細かい注文をつけてリリースが遅れた。組織的に動く様になると、テンポが遅くなる。サンプル作りから写真撮り、メニュー作成まで全部私がやって、それでも遅れる。苦笑
でも、やはり写真付きで、フランス語でわかりやすい品名に変えたのは正解だった。メニュー差し替え初日でいきなり注文が増えた。
少しずつでも理解者が増えることは嬉しいですね。
ReplyDeleteラーメンの上にどっさりチーズを乗せるとか?(笑)
日本での西洋料理も初期のころは
西洋料理とは似て非なるものを日本風にした経緯があります。
ですから、ラーメンや蕎麦も似て非なる
スイス人風にした方が受けやすいと思うのですが。
こだわらずに・・・(笑)
ご希望に応えて、焼チーズラーメンを作ってみましょう。今日、スイス人シェフと話をして、試してみようという合意に至りました。笑
ReplyDeleteそれにしても、焼チーズは衝撃だったわぁ。うまいんよね。